Selasa, 26 April 2011

MEMILIH MAKANAN YANG BAIK

Halo sobat pembaca  Dokter Cilik mahir gizi , nah untuk kali ini kami akan menjelaskan tentang Memilih Makanan yang Baik
Makanan yang baik adalah makanan yang sehat, bersih, aman, dan halal.
•Makanan yang sehat adalah makanan yang memenuhi triguna makanan.
•Makanan yang bersih adalah makanan yang bebas dari lalat, debu, dan serangga lainnya.
Makanan yang aman adalah makanan yang tidak mengandung bahan berbahaya yang dilarang untuk makanan seperti zat pewarna, zat pengawet, dan bahan kimia yang membahayakan manusia. Makanan yang halal adalah makanan yang tidak bertentangan dengan agama yang DIANUT.

Ciri-ciri makanan yang tidak boleh dimakan adalah:
1.Makanan bau basi;
2.Makanan rasanya sudah berubah;
3.Makanan yang sudah lembek, berlendir, 4.berbusa;
5.Makanan berjamur;
6.Makanan mengeras atau mengering;
7.Makanan berulat/mengandung benda asing;
8.Makanan kadaluarsa bagi yang dikemas;
9.Makanan yang berubah warna;
10.Makanan kemasan yang rusak (misal kaleng menggelembung )
   Nah sobat semua sekarang sudah tahukan ciri makanan yang tidak boleh kita makan karena kalo kita makan akan berbahaya.akan  menimbulkan penyakit. Nah kalo sobat menemukan makanan dengan ciri di atas tegur ya pedagangnya, tapi kalo sobat tidak berani, beri tahu kami saja nanti kami yang menegur pedagangnya.

Comments :

0 komentar to “MEMILIH MAKANAN YANG BAIK”

Posting Komentar

 

Copyright © 2009 by DOKTER CILIK KARTINI 1

DOKCIL CYBER MAGAZINE MULAI TERBIT 12-04-20011 .